チーム・レジスタントスターチ
2015年7月6日月曜日
学祭試作
私たちは学祭に向けてミネストローネに入れるマカロニの試作をしています。
10日
・初試作、フィリップスのパスタマシンを使って試作しました。
・水分量が多かったらしく失敗。形にはなったけど柔らかくて時間がたつと潰れてしまった。
・試食をしてみると、粉っぽい。食感も見た目もニョッキみたいになった。
13日
・2回目の試作です。
・前回と比べるとすごくうまくできました。
・分量を変更して、水分を少なめにしました。
・1食30gで5gの食物繊維をとれるようにしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿